15:21 

В белом плену, 2012

lieken
однажды я докурю как /



хуево, когда человек определяется через страну.
хуево, когда человек сам определяет себя через страну.
по сути, на этом можно заканчивать, в этом и есть главный рефрен фильма, который в разных ситуациях высказывается по-разному и через разных героев.
враги (военные враги, тут это важно, по крайней мере для меня) оказываются в крохотном охотничьем домике, вокруг - прекрасная заснеженная Норвегия, внутри - ад, Содом, Гоморра и своя маленькая война.
мне отдельно понравилось то, что они все летчики, я буквально на днях думала об этом (в свете x comany, да). летчики сидят в своих самолетах, сбрасывают бомбы, подчиняются приказам. идеальные военные, несущие свою миссию и не задумывающиеся о всем остальном, что происходит за пределами самолета. и вот они - идеологические враги, как с ними общаться, как с ними овсянку делить? мне отдельно зашел эпизод в самом начале, когда немцы начали размахивать оружием. это оч крутая сцена на самом деле - никто из них не смог бы выстрелить, это другой уровень насилия, это другая война, к которой их не готовили, но размахивают пистолетами они так, как будто от этого что-то зависит.
"мы воюем за нашу страну", - говорят немцы. это, конечно, тоже классная фраза. отдельные заметки на полях: книга-то называется "Моя борьба", мне это показалось важным и ударило по самому больному. книгу они потом сожгли, кстати.
это очень красиво сделано, потому что у них есть чудесная Норвегия, классная форма и Руперт Гринт. который пел! прекрасно пел, ура :3

@темы: про кино

URL
   

feel fuck

главная